房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 |4 | |下一页
/4页

举报 X

mengzhang115

楼主

很意外,我的第一篇装修日记(幽草凝云装修日记—很长很长,你有耐心看完么?)竟然得到那么多人的认可,其实一点都不专业,个人觉得可读性不强,可是看到有人催我写第二篇,心里美美的,所以首先就是要表示对大家的谢意!

时间过去得有一个多月了,这一个多月确实有很多值得落笔的东西,我想先说说第一篇最后我的那个心愿,就是封阳台顺利进行的美好期待落空了。一个多月来,因为这个事情,操碎了心,怀揣着六十多个邻居的信任和期待,作为群主就组织了这么一个团购,结果安装过程中出现了很多的问题,我写下来是希望其他组织任何团购的邻居能引以为戒。其一、在签订合同的时候一定要标注完工时间,我们这个安装时间应该来说延迟了有一个礼拜的时间,耽误了很多邻居的工期,因为考虑到之前测量时候的混乱,所以征求了 跟我团购的邻居的意见,我们按照楼号进行安装,但是接下来的过程中,一方面是业主的擅自插队,生拉硬拽,必须要先行安装,所以我必须说我们有部分业主的素质有待提高,做人不能太自私,另一方面,施工方没有做团装的经验,安排下来一团混乱,主要责任还是在他们。其二、因为在运输过程中,有部分玻璃破碎,所以导致到现在有的邻居家里还缺玻璃,这个我想也是可以理解的,毕竟是不可控制的因素,商家方面也不愿这样,毕竟是增加了成本,此外,玻璃也是需要订制的,就存在一定周期,比如说很多邻居升级的low-E玻璃,制作的时间就要略长些,很欣慰,今天有邻居说接到电话已经到货了。其三,依旧是商家缺乏经验的表现,项目经理说一天安装十户不成问题,预计安装周期为一周,但是实际安装起来没那么容易啊,还是准备工作不到位。其实值得吐槽的地方还是很多的,就不一一赘述了,我们有很多业主 通情达理,尽管对方表现这么差,依旧在为对方说话,让人真是窝心得紧。最后,还是要向 信任我的邻居说句抱歉,辜负了大家的信任,我愧疚万分!

接下来说说选厨卫地砖的事宜吧,其实知道房山有个建材城,很多品牌都有,价格还 ,但是可能可选择的样式略少些,所以我拖着重感冒的身体,在一个大风的日子和老公杀到了陶瓷总部基地,那天看了很多品牌:马可波罗、新中源、冠珠、美陶、欧神诺、奥米茄……很多,其实各家给我感觉均不错。我们最后选择美陶和奥米茄,纯粹是出于预算的考虑。美陶的价格还是很合适的,两种墙地砖均是65/ m2,腰线杨总给的优惠很到位, 感谢,而且对方的店员,记得是姓王,也很热情,帮我们退欧神诺的订单,帮我们去奥米茄买的瓷砖一起送到小区,真心感谢!因为美陶没有仿壁纸的砖,所以我们只能选择别家,而奥米茄的壁纸砖价格是很合适的,79/ m2,一点优惠都没有,可能是因为我们订的太少吧,只有干区大概十几平而已,他们那边的服务也是极好滴,他家的订单我是在一起网下的,当时就觉得那个负责人憨憨的感觉,到了店面,接待我们的店员一样的感觉,合作还是很舒服的!

然后就是热水器了,我家选的是燃气热水器,开始在城市网订购的是万家乐的,万家乐的郑经理为人很不错,在团购基础上又给优惠了100元,我觉得 合适,可是后来听到很多邻居说万家乐后期问题较多,我是不想过于在意这些,但是老公说这个涉及到安全的问题,还是考虑别的吧,他想选史密斯的,但是史密斯电热水器做的没话说,那是一等一的好,燃气的很一般,最后选择了林内,也是邻居推荐的,感谢老皮树。我们在居然之家下的订单,对方承诺一旦有更低的价格肯定会按照最低价格走,无意当中得知邻居的团购价格,对方果然给我们把差价退还了,省下三百多大洋, 感谢我们的邻居彩虹MM

说说门吧。门我们下的单子有好几个,TATA、森阁、日上和龙鼎。TATA第一时间由于预算而放弃,森阁由于网评不好也放弃了,其实价格很合适的 1180元。日上和龙鼎中间纠结了很久,后来设计师说,日上是防盗门起家,木门今年才涉足,所以质量如何市场还未反馈,所以最后选择了龙鼎,主要是身边有人用了,还说不错,网评也不错。我拿的是同事去年的订单,折后1233元,包垭口是单包100元,双包120元,再打95折,个人觉得还是可以的,果断下单,同事和邻居均有跟着下订单的,能帮他们省钱,我觉得很开心!

关于灯具的选择,就在最近的双12,我们订了除去客厅及餐厅的 灯具,当天活动还是很给力的,因为有品牌限制,老公说只买雷士、欧普和飞利浦的,所以挑起来很快,麻烦就是容易和邻居撞上,比如我家为了和主卧衣柜、床头柜的喷花保持一致买的欧普一款灯就和邻居雪飘撞上啦,我们所购的 灯的价格在群里截图过,如果有需要的可以QQ问我哈,加金地朗悦业主群 168354648找我即可,一定要备注具体信息哈(楼号,单元号,房号),一期的备注是新楼号还是老楼号。

还有一点就是净水设备,因为南边的水质都很硬,所以有邻居建议我们装软水,当时水电改造已经结束,准备贴砖了,幸好还来得及,又重新改水,多花200块钱,然后找美国怡口净水订了一套软水装备,这个是我老公组织的团购,邻居参与的还是很多的,以后二到四期的可以跟团,加这个群就可以(金地朗悦-怡口净水 135349779),即便不订购,也可以和里面的怡口技术人员问问相关的问题,再选择适合自己的。

最后说说家具吧,虽然我家订的尚品,但是有些东西,尚品做的确实不太好,价格还贵,比如说书桌,比如说茶几,比如说餐桌,所以这些我们全部外购。也是一个比较冷的周末,和老公去了城外诚,首先说,那边家具算下来比尚品并未 多少,本来有些东西想换,看到价格后,放弃了,不过我得说下,我家尚品是在城市团八周年的时候下的订单,折扣要很低,而且不能跟单。在城外诚订了书桌书椅,价格很合适,而且对方很实在,我们砍价从3000砍到了2500元,顺利下单,餐桌和茶几也不错,看上几款,但是觉得并不 ,所以未下单,后来上网看了很多类似的,价格 几百,就是需要自己安装,但是老公不嫌麻烦,说可以考虑。

我还想说下,因为经常有邻居去我家参观,很多人对我家的瓦工都赞不绝口啊,让我心里偷着乐吧,然后就是刚做完吊顶和石膏线,我们也很满意,石膏线走的很 ,好几个邻居都小窗我,又让我美了一把,越来越觉得选择这个装修公司真是老天过于照顾我们了, 感谢张哥及青年装饰滴每个师傅,辛苦啦!!

——————————————————————————————— ——————————

站长推荐: 

【寻找最幸福的购房者】购房者大会报名开始啦~1月中旬东方剧院不见不

//bbs.fang.com/forum~-1/184455445_184455445.htm

【寻找最给力的论坛英雄】购房者大会江湖召集令 千元大奖等你拿!

//bbs.fang.com/forum~-1/184455447_184455447.htm

【关爱购房者 回顾2013 同行搜房】讲述我与搜房这一年的故事

//shijiechenglj.fang.com/bbs/1010712957~-1/47035374_47035374.htm

【寻找城市梦想】第十届中国房地产网络人气榜——2013年度北京最具人

气版主

//bbs.fang.com/forum~-1/184425897_184425897.htm

【城市梦想行动-寻找最幸福的购房者】2013年搜房网第十届网络人气榜

//bbs.fang.com/forum~-1/184425982_184425982.htm

本帖 mengzhang115 于2013-12-19 13:09:13 编辑过,共被编辑过2次
正在载入用户签名信息

文肉肉

沙发

第一篇我都读了不止一遍!写出的东西都是对业主们有参考的价值的  也是云云姐一直努力奔波的最真实的感受!虽然最后没有选择阔达装饰 但是还是很感谢云云姐对阔达工艺的认可  对肉肉的认可!!

正在载入用户签名信息

板凳
引用:文肉肉在2013-12-19 14:23:22写道:
3楼

第一篇我都读了不止一遍!写出的东西都是对业主们有参考的价值的  也是云云姐一直努力奔波的最真实的感受!虽然最后没有选择阔达装饰 但是还是很感谢云云姐对阔达工艺的认可  对肉肉的认可!!

哈哈 谢谢肉肉这么支持我哈

正在载入用户签名信息

爆米草

4楼

团购这个事确实不太好弄,现在人越来越不喜欢出头做事了,很不容易  支持群主

正在载入用户签名信息

喜欢平静生活

5楼

之前看了第一篇就觉得挺受用的  感谢楼主写的这个系列  

正在载入用户签名信息

6楼
引用:爆米草在2013-12-19 15:10:37写道:
5楼

团购这个事确实不太好弄,现在人越来越不喜欢出头做事了,很不容易  支持群主

的确如此 真的很累 从交房前一个月开始考察 到现在 中间为了这事儿严重耽误工作 背后的付出 别人不一定了解啊 所以你这么说 让我觉得很温馨 谢谢你

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

7楼

支持版主,的确给我们后来装修的提供了很好的参考

正在载入用户签名信息

8楼
引用:喜欢平静生活在2013-12-19 15:13:10写道:
6楼

之前看了第一篇就觉得挺受用的  感谢楼主写的这个系列  

如果真的能给你们带来参考,我就真的觉得很值得了,谢谢支持哦

正在载入用户签名信息

9楼
引用:搜房网友(过客)在2013-12-19 15:35:39写道:
8楼

支持版主,的确给我们后来装修的提供了很好的参考

如果能帮到你 是我最大的满足

正在载入用户签名信息

牛娃娃娃

10楼

很有借鉴意义,感谢楼主分享

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 |3 |4 | |下一页
/4页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册